欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 干部教育培训

江阳区第三期优秀干部人才递进班(村社)学习简报(第八期)

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2015-9-16 17:08:00   浏览量:[]

 

 

8

 

 

江阳区第三期优秀干部人才递进班(村社)          2015826

 

如何做好新形势下的基层组织工作

 

826上午,江阳区第三期优秀干部人才递进班开展了“如何做好新形势下的基层组织工作”的学习讨论。13名学员以切身感受、感想、实际事例阐述了个人对“如何做好新形势下的基层组织工作”的观点、看法。发言内容如下:

邻玉街道邻江社区 曾剑:在新形式下要做好基层组织工作,要做到三个“创新”。一、创新的意识。要有大局意识;要有责任意识;要有任务意识;有发展意识。二、创新的思路。三、创新的知识。

华阳街道华宜社区袁梅:加强基层党组织班子人员建设,丰富其理论知识和创新能力;开展形式新颖、内容丰富兼具教育意义的组织生活会,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的模范带头作用。

大山坪街道山岩脑社区吴晓蓉:进一步解放思想,加强探索,大胆实践,不断将基层组织建设工作提高到新水平。打铁还需自身硬,这就要求我们要提高自身的素质。其次转变工作观念,增强服务意识,密切联系群众,把服务群众作为我们的工作宗旨,切实做好群众工作。

况场镇保林村 潘科:新时期加强基层党组织建设,应该站在历史的高度本着对党和人民事业负责任的态度,加强阵地建设,推进基层组织改革,严格组织生活,加快发展优秀的年轻党员,为党员队伍注入新鲜血液,让党的基层组织真正扎根群众,打牢党的执政基础。

黄舣镇罗湾村苏艳平:上级的各项方针、政策的贯彻落实情况都取决于基层组织,这些都关系到基层经济的发展和社会的稳定,一个团结积极的班子是开展基层工作的重要前提。基层组织还应不断提升自身建设,强化服务理念和意识,创新工作机制,团结和带领好基层党员和代表等主力军,做好新形势下的基层工作。

华阳街道瓦窑坝社区杨春:做好基层组织建设工作,从社区层面来说,就是要做好社区阵地建设,发挥社区基层党组织的核心领导作用,在发展党员问题上严格把关,认真考核,宁缺毋滥。在党员队伍管理上,完善管理制度,开展好三会一课,调动党员积极性,提高党员队伍凝聚力。充分发挥好社区党员及社区双报到在职党员的模范带头作用,密切联系群众,了解群众对党组织工作的意见和建议,为群众服务,体现党员先进性,强化党员的先锋意识,调动党员参与社区建设的积极性。

    弥陀镇王河村 王福林:新形势下做好基层组织工作,首先要保证有固定阵地,但要物尽其用,不能仅为阵地建设而建设;其次要选好班子队伍,任用有魄力,有才能,敢担当的干部;最后,要做好党员长期教育,不能只管进出而不管教育。

    南城街道国窖社区 颜莎四个全面”站略任务要求我们必须把党的基层组织建设好,充分发挥好战斗堡垒作用。因此,要明确新形势下基层组织工作的职能、方式,加强服务群众功能和党组织自身建设。

    北城街道报恩塔社区 李浩:我们应准确把握政策,把便民惠民政策落实到实处;严于律己,规范自身工作作风;创新思想引导党员积极参与社区服务,起到先锋模范作用;创新工作方式、活动方式引导群众积极参与社区活动主动到社区来。

江北镇岱宗村 黄欢:坚持以人为本,激发人们干事创业的工作热情;狠抓强化队伍建设,为做好基层组织工作奠定坚实的人员保证;创新思路,不断开拓基层组织工作新局面!

北城街道城垣社区李倩:要充分调动党员参与自我组织活动和自我管理教育的积极性,发挥其领头羊作用,为党员找到自信、展示先进,感染其他党员,采取表彰方式给予肯定。

    方山镇许湾村 樊宏利:对农村基层组织来说,党员结构老龄化、流动性大。因此,要加强对流动党员的管理,加强对老党员,特别是农村贫困老党员的关怀。大多数老党员对党有着特殊的情怀,而有些年轻党员,思想意识淡泊。作为基层党组织来说,要加强对党员的管理,强化理论知识的学习,提高党员的党性修养。才能增强基层党组织的凝聚力和战斗力,才能发挥基层党组织的战斗堡垒的作用。

分水岭镇四峰山村 杨荣彬:基层组织必须加强建设。现在的基层组织存在许多的问题,建设非常困难。但也得干,加强领导干部的素质教育,技能培训。加强党员的党性、素质教育。加强年轻党员的发展,严格要求,多组织培训学习,合格一名,发展一名。加强阵地建设,要建以所用,充分发挥作用,不能让他成为面子工程。

 

 

 

 

江阳区第三期优秀干部人才递进班(村社)    2015826日印发