欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建

通滩镇:自编自演文艺节目庆“七一”颂党恩

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2020-6-29 17:37:00   浏览量:[]

 为迎接党的99周年华诞,6月28日,江阳区通滩镇石寨社区举行“不忘初心•砥砺前行”庆“七一”文艺汇演,所有舞蹈、歌曲、小品、快板等节目编排和演出都是由社区党员和居民完成。

老吾老以及人之老。反映孝老爱亲的小品《不忘初心》接地气,符合生活实际,让党员群众深受启示;快板《遵纪守法促和谐》告诫提醒党员干部、居民群众遵纪守法,语言通俗易懂,入脑入心;舞蹈《母亲是中华》,歌颂了在中国共产党的领导下,人民生活蒸蒸日上、人居环境日新月异的新变化……一首首悦耳动听的歌曲,一段段欢腾奔放的舞蹈,表达了群众对党的崇敬、热爱、拥护之情,歌颂了党员一往无前、勇于担当、甘于奉献的精神风貌。汇演节目内容丰富、形式新颖,精彩的表演赢得了现场观众热烈的掌声。期间,还穿插了现场竞答互动环节,把气氛一次次推向高潮。

本次汇演激发了广大群众参与文化活动的积极性,增进了爱党之情,加强了党组织的凝聚力、居民的亲和力。近年来,石寨社区在居住环境、居民福利、经济收入、精神文化生活等方面有了极大提升,建立了文艺宣传队6支,为通滩镇的精神文明建设注入了新的活力。