欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 两新党建

一路打卡闯关,2019首届江阳环保定向赛

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2019-5-5 10:35:00   浏览量:[]
 
沱江之畔,碧空如洗。5月1日上午,“守护两江碧水·争当环保先锋”2019首届江阳环保定向赛活动在沱江骑游道举行。江阳区委常委、组织部长张生勇出席活动并致辞。
作为江阳区“党旗飘扬献礼祖国”系列活动之一,本次环保定向赛由江阳区委组织部主办,江阳区委非公经济和社会组织工委、况场街道党工委、江阳区关工委、泸州市江阳生态环境局承办,泸州市心源社会工作服务中心党支部协办。活动分2个战队,分别挑战垃圾分类桌游挑战赛、科普实验站、水污染防治法知识走廊、净水实验站、环保先锋驿站5个项目。50名绿芽志愿者、60对环保亲子家庭、10家企业报名参加活动。挑战成功者可获得组委会提供的精美礼品1份。
如何让环保知识真正入脑入心?这需要讲究方式方法,并循序渐进地影响市民。一场老百姓喜闻乐见的体育活动,融入环保知识科普和推广,可以说十分讨巧。“通过‘大手’拉‘小手’,党建带团建、队建的形式,许多市民在运动中、在加油助威中,潜移默化地了解了垃圾分类的重要性和分类方法,了解了水污染防治知识,并逐渐形成环保自觉,养成环保习惯。”绿芽志愿者兰永华在现场说到。
“守护两江碧水,功在当代、利在千秋。全区非公经济组织和社会组织要自觉肩负起社会责任,把生态环保理念融入生产经营管理全过程,助推经济建设与生态环境协调发展。广大党员同志要发挥好模范带头作用,积极引导广大群众为守护清水绿岸、防污治理献计出力。各亲子家庭要做环境保护的宣传者、践行者和监督者,齐心协力为建设幸福美丽新江阳贡献力量。” 江阳区委常委、组织部长张生勇在致辞中谈到。
赛前,活动承办方向全区人民发出了“‘大手’拉‘小手’,共结‘绿色联盟’,守护清水绿岸”的倡议,全体参赛选手和工作人员举行了集体宣誓仪式。