欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 两新党建

高擎旗帜跟党走 红色洗礼催奋进——江阳区非公经济和社会组织集中建党授牌暨 重温入党誓词活动隆重举行

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2019-6-17 11:44:00   浏览量:[]

 

擎旗帜跟党走 红色洗礼催奋进

——江阳区非公经济和社会组织集中建党授牌暨

重温入党誓词活动隆重举行 

6月15日上午,为纪念中国共产党建党98周年,喜迎祖国70周年华诞,感受中国人民70年奋斗历程,江阳区在摩尔广场隆重举行“党旗飘扬·献礼祖国”集中建党授牌暨重温入党誓词活动。

江阳区委常委、组织部部长、非公经济和社会组织工委书记张生勇出席活动并指出,全区“两新”组织从无到有、蓬勃发展,逐渐成为经济社会发展的重要力量,也成为了党建工作的重要阵地。近年来,在市委、区委的坚强领导下,我区“两新”党建工作推进有力、成效初显,党组织覆盖率达到91%,培育出了习之学校“朝阳党建”、久正骨科医院“脊梁党建”、佳乐商圈“五彩党建”等一批有影响力的党建品牌,推出了“奔跑吧.梦想”、“暖冬行动”、“党旗飘扬”系列主题活动,积极引导广大“两新”组织和党员投身脱贫攻坚、乡村振兴、巩固创文等中心工作,为江阳经济社会事业发展献计出力,得到了社会各界的认可。

新的起点,新的征程。就如何进一步开展好“两新”党建工作,张生勇要求:一是希望新成立的两新党组织要牢记使命、勇于担当。要紧紧围绕企业和社会组织的生产经营开展党组织活动,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领党员职工在推动发展中拼搏奋进、在攻坚克难中勇挑大梁、在诚信守法中当好表率,成为推动经济社会发展的“红色引擎”。二是希望各企业和社会组织要以成立党组织为契机,继续重视和支持党组织开展活动。要规范抓好党组织基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障等基础工作,注重用党建文化引领企业文化,真正使党建成为企业生产力和凝聚力,实现企业党建与企业发展相融互动、同步提速。三是希望区非公经济组织党委、社会组织综合党委及各镇街党委深入开展调查研究,分类加强工作指导,以钉钉子的精神落实好“两新”党建攻坚任务,以优异的成绩为建国70周年、建党98周年献礼。

市委组织部组织三科科长胡启晗出席活动为中共泸州市泸南酒业有限公司支部委员会、中共四川宇恒泰环境监测有限公司支部委员会等新建党组织集中授牌并赠送党建大礼包。区委组织部、区非公经济组织党委、区社会组织综合党委领导,园区、各镇街党委的分管领导及新建党组织书记、党员代表参加活动。(江阳区委组织部  李盈悦、张超)