欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 两新党建

新心相连   共战疫情

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2020-2-5 14:56:00   浏览量:[]

新心相连   共战疫情

——致全区非公有制经济组织、社会组织党组织和

广大党员的倡议书

 

全区非公有制经济组织、社会组织党组织和广大党员:

   当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,各级的“战疫”冲锋号已经吹响,全区非公有制经济组织、社会组织在这个时刻,更充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战汇聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量现倡议如下:

一、讲政治,主动扛起疫情防控的责任。全区非公有制经济组织、社会组织党组织和广大党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委决策部署上来,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬,为坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗,维护人民群众的生命安全和身体健康,确保社会大局稳定提供坚强的组织保障。

二、勇担当,全面落实疫情防控的措施。全区非公有制经济组织、社会组织党组织要增强核心凝聚力和向心力,主动担当作为,积极引导出资人、业主、经营管理人员强化安全意识,健全防控机制,落实防控责任。动员涉及医疗卫生器械、防疫用品耗材等生产、流通的非公企业要全力以赴组织生产经营、想方设法保障物资供应;动员民办医院和专业社会组织组建专门力量参与社区防控,守护家园、守护健康;动员物业管理公司等企业严防死守楼宇市场、小区院落,推动区域联防联控;动员本企业、本组织积极奉献爱心,号召党员、职工踊跃参与疫情防控志愿服务等工作。

三、强示范,模范遵守疫情防控的要求。全区非公有制经济组织、社会组织广大党员要充分发挥先锋模范带头作用,做到关键时刻站得出来、危急关头豁得出去。带头做到不串门、不聚会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩;带头发动劝导家人和身边亲友,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊;带头做好正面宣传和心理疏导,坚决抵制造谣、信谣、传谣行为,教育引导员工群众理解、支持并自觉服从调查摸排、体温筛查、人流限制、隔离留置、跟踪监测等防控要求,共同做好“控输入、查源头、防扩散”工作。

四、守经营,自觉维护疫情防控的秩序。全区广大非公有制经济组织和社会组织要依法合规诚信经营,自觉维护良好的市场秩序,助推行业系统正常运转,坚决杜绝发生野生动物交易行为。切实为群众提供安全放心的消费环境、优质健康的消费产品,不囤积居奇、相互串通、操纵市场价格,不散布涨价信息、哄抬物价,确保货源充足、价格合理、品质优良,助力社会公共服务和基层治理高效、有序推进。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们携起手来,坚定信心,同舟共济,科学防控,筑牢抗击疫情的坚强堡垒,凝心聚力坚决打赢疫情防控这场硬仗!

 

 

           中共泸州市江阳区委非公有制

          经济组织和社会组织工作委员会

 

                              2020年2月4日