欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 专题教育

江阳区工商局召开“两学一做”学习教育党务骨干培训会

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2016-5-20 16:14:03   浏览量:[]
5月18日,区工商局召开“两学一做”学习教育党务骨干培训会。区工商局“两学一做”学习教育办公室全体成员、各支部书记、支部委员参加会议。李健副局长主持会议。
5月18日,区工商局召开“两学一做”学习教育党务骨干培训会
 
会上,机关党委书记梁炯为全体党务干部作“两学一做”学习教育专题培训。一是各党支部书记要把党建工作主体责任扛在肩上,全力以赴做好“两学一做”学习教育工作。联系领导要在所在支部和联系支部讲党课;二是各支部要结合“三会一课”做好“两学一做”学习教育工作。创新活动载体,结合建党95周年,开展好民主生活会、党员评议、向革命先进学习等活动,切实立足本职岗位,做出贡献、做好表率。
 
然后,李健副局长就区工商局“两学一做”方案及工作推进一览表进行说明、讲解。一是强调了“两学一做”学习教育的目的意义、总体要求、主要措施;二是传达了中央、省委、市委、区委关于“两学一做”学习教育活动的工作要求;三是对区工商局“两学一做”学习教育工作推进一览表作具体工作安排。
 
最后,纪检组长杨友彬传达了区上“两学一做”培训会精神,进一步强调了区工商局“两学一做”学习教育工作。一是理清思路,突出重点内容。要对照党章党规深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风;深入领会党员条件和义务、权利,明确做合格党员的标准和条件;二是按照规定动作,明确阶段要求,层层传达落实到每个支部、每名党员,做好集中学习笔记,加强自学,防止形式主义、走过场;三是抓好宣传,加强信息报送力度要运用多种手段、多种平台加强宣传,及时按要求报送资料。