欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 专题教育

区委中心组召开“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2016-6-1 9:20:17   浏览量:[]
    5月30日,区委中心组召开“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会。区委书记付小平主持会议并作重要讲话,在家的区“四大班子”领导,区法院院长、区检察院检察长等24人出席会议。 
 
  
   
    会议集中学习了习近平、刘云山、赵乐际同志关于“两学一做”学习教育的重要讲话,毛泽东同志《党委会的工作方法》,以及习近平总书记对四川工作重要指示批示精神。随后,区委中心组成员围绕“贯彻落实五大发展理念、推动江阳创新发展”主题开展交流讨论,区委副书记、区长杨长缨作中心发言。
   
    区委书记付小平在会上强调,开展“两学一做”学习教育,要结合江阳区实际,切实做到“三个结合”:一是与江阳干部队伍的思想作风实际相结合。“两学一做”不仅仅是领导干部要学,党员要学,非党也要学。学要有对照,要结合起来找问题、找差距,并针对查找问题定措施。二是与干部自身的思想作风实际相结合。“两学一做”学是基础,关键是做一名合格党员。要以入党誓词的标准来检视自己、要求自己,特别是县处级领导、重要岗位领导要求更严,要体现担当精神、牺牲精神和奉献精神。三是与江阳经济社会发展建设实际相结合。江阳一季度经济下滑幅度持续加大,主要经济指标排名在全市靠后。要切实增强抓发展的紧迫感和责任感,认真分析原因寻找对策,全力以赴稳增长,突出抓好产业发展、项目投资和工作落实,力争实现经济增长幅度、主要经济指标在全市的排名“双提升”。