欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 专题教育

江阳区深化“两学一做”攻坚城市治理

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2017-3-10 17:56:25   浏览量:[]

汇集先锋力量  创建文明街区

江阳区深化“两学一做”攻坚城市治理

 

为持续深化党内学习教育,江阳区将“两学一做”与整饰城市建筑立面两年攻坚行动紧密结合,通过发挥基层党组织和党员干部先锋作用,扎实推动攻坚行动,以实绩检验学习教育成效。

一是强化党组织核心引领。向全区机关、企事业单位、社会组织等发出号召,充分利用新闻媒体、LED公开栏、社区网站、QQ微信群等,广泛宣传攻坚行动意义要求,鲜明舆论导向,曝光反面典型。结合“三会一课”,开展“亮党员风采、做攻坚标兵”主题党日活动,将各级党组织和党员干部的思想行动统一到攻坚任务上来,汇聚攻坚城市治理的强大动力。

二是突出干部带头示范。480名科级以上干部带头开展自查自纠,签订攻坚承诺书,对自身问题率先整改,积极劝导存在整改问题的亲友,以身作则、承诺践诺,接受党员群众监督。2400余名机关干部主动投身一线,对42条交通要道、28个重点区域和154个问题小区、楼栋进行划片包干,责任到人、限时整改,实行每日对账、每周交账、每月销账,确保攻坚任务按期完成。

三是发动党员广泛参与。喊响“城市是我家、治理靠大家”,发动党员积极参与攻坚行动。依托网格党支部、楼院党小组,组建167支党员服务队、宣传队,攻坚问题突出的小区、楼院。通过入户宣传、院坝座谈等方式,做好群众思想疏导;采取手拉手结对帮扶形式,帮助上班族、留守家庭等解决整改中存在的时间紧、人手缺等困难问题,营造了人人支持、人人参与的良好氛围。

四是从严组织纪律保障。区委将攻坚行动纳入年度党建目标考核,作为党委书记抓党建工作和民主生活会、组织生活对照检查重要内容,从严督查考核。对抵制攻坚行动的党员干部,明确党员民主评议定为“差”,机关事业干部年度考核定为“不称职(不合格)”,并予以停职歇岗处理。对党委(党组)工作不重视、督促不力的,对主要负责人进行诫勉谈话并通报扣分,造成严重不良影响的还将追究纪律责任。