欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 党员教育

大山坪街道康华苑社区党委开展固定党日活动

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2019-4-26 17:20:15   浏览量:[]

为进一步发挥社区党组织政治引领工作,提高社区治理水平,泸州市江阳区大山坪街道康华苑社区党委于3月28日集中开展了“党建引领 社区治理我先行”主题固定党日活动。

据了解,会议由社区党委书记就当前社区的工作——牛皮癣长效治理工作说起,引导参会党员建言献策,如何充分发挥党员的先锋模范带头作用,参与社区治理,围绕“党建引领,社区治理我先行”展开讨论。就如何解决社区群众身边的小事、难事建言献策,如何利用社区党委、党支部等建立解决问题长效机制提出建议意见。

近年来,康华苑社区以党建引领,社区居民自治的方式,通过发挥基层党组织领导核心作用,引领党员、居民群众参与社区建设和治理,提升社区现代治理能力。通过党员身体力行参与社区治理,影响和感染身边的邻里百姓,提高了居民在社区治理中参与程度。